メインメニュー

  • 蕎麦打ち道具館
  • 昆布特集
  • 蕎麦打ち通信
  • 北海道特産特集
  • 北の海鮮特集
  • 珍味特集
  • 肉特集
  • スイーツ特集
  • ラーメン特集
  • 漬物特集
  • 海産物
  • 乳製品
  • にんにく
  • ごはんの友
  • 帆立貝柱
  • ししゃも

商品検索はこちら  

お探しの商品は見つかりましたか?商品・キーワードの一部を入力して下さい。

生そば

  • 美味しいお蕎麦の条件は、香り・腰・甘味・咽ごしが必要です。
    蕎麦特有の香りに弾力かつ歯切れの良い腰があるか、そして穀物の持つ甘味、最後に蕎麦の角が立っており、食道を通る際の咽ごしで美味しいお蕎麦かわかります。