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ラーメン特集

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北海道有名店が集結!ラーメン激選区・北海道!各有名店の達人たちの思いが込めた一杯のラーメン。是非ご堪能下さい。



  • ガラ炊き仕込み 味噌ら~めん

    北海道といえばやっぱり味噌ら~めんでしょう!コクと深みのあるスープをお楽しみ下さい!

  • 【ご家庭でラーメンを美味しく食べるには】



    ラーメンは他の生麺と違って熟成した方がより美味しくなります。麺を寝かせることによりコシが強く、麺にも透明感がでてきますし、のびずらく締まった麺が味あえます。
    後の決め手はやはりスープですね。
    ご家庭ではやはり専門店のように何時間もスープを煮込んだりすることはなかなか困難なことです。
    当店自慢のスープは肉・魚・野菜のエキスがふんだんに入ってますのでお湯に溶かすだけでも充分美味しく頂けます。
    -材料-
    ラード50g、サラダ油25g、にんにく1片、ねぎの青い部分2~3g
    ★にんにくは皮をむき薄くスライスし、ねぎは2・3cmほどに切っときます。 ラードとサラダ油をフライパンに入れて弱火にかけ、 油が熱くなったらねぎとにんにくを入れ、そのまま弱火で揚げます。(辛いラーメンが好きな方は唐辛子を小口切りにして入れる。)ねぎが黒くなり、硬くなったら火を止め、黒くなったねぎ、にんにくを取り除きます。これで出来上がりです。これで野菜などの具材を炒めると香ばしく、より一層美味しラーメンが出来上がります。
    ★麺のゆで方
    大きお鍋にたっぷりのお湯でゆでてください。小さなお鍋ですと麺がお鍋の中で上手く泳がないのでゆでかたにむらが出来てしまいます。
    麺とスープは、できあがりが同時になるように調理しましょう。


  • TBS系列の「マツコの知らない世界」という番組内で某・デラックスさんがこうおっしゃいました。『インスタントとは思えない』大絶賛!!また白クマラーメンの売り上げの一部は円山動物園の動物たちのご飯代として寄付されております。


  • 有名店などのラーメンスープに合うように生麺を乾燥させた乾燥麺を使用。
    生麺を乾燥させているからこそ、よく販売されているインスタントラーメンの麺とは違って、コシや、食感は生麺に近いんです!!


  • クマ出没注意


  • 天金


  • よし乃


  • 寒干しラーメンは、独自の製法により作られたラーメンです。
    じっくり熟成させた生麺を非加熱で冷風乾燥させ、小麦の旨味を封じ込めています。
    乾麺なのに生麺とは違った美味しさは、寒干しラーメンならではの味わいです。


  • 寒干し6食


  • 寒干し10食


  • 旭川名店味めぐり


  • 札幌名店味くらべ



  • 北海道三大都市を代表する名店の味が自宅で食べれるようになりました!
    『札幌』『函館』『旭川』の味を満喫してください!!


  • とんこつをベースとした乳白のスープに白味噌を加えてコクのある味に仕上げました。
    北海道産の小麦を使用した麺にピッタリの美味しいラーメンの出来上がりです!!


  • 札幌のラーメン店で行列のできる超有名店といえば「さっぽろ純連」
    熱々のスープの上にラードがタップリ!ラードが熱を保持し、食べ終わる最後の最後までまで熱々!コシのある弾力の強いウェーブ麺が超濃厚スープに絡み、一度食べたら虜になってしまう美味しさ。

  • 純連 味噌


  • 純連 醤油


  • 純連 4食


  • 純連 6食


  • 旭川ラーメン 蜂屋(はちや)


  • 旭川名物
    旭川を代表する濃厚ラーメン
    癖になる味わい
    アジの風味に特性焦がしラードが香ばしい!
    最後の一滴まで飲み干してしまいたい癖になる味わいです。
    一度食べたら忘れられない味!
    お土産用に、自宅用にオススメ


  • 味の大王 元祖 カレーラーメン


  • 苫小牧市にある“味の大王”は『カレーラーメン』の元祖!
    麺に絡み、スパイシーで濃厚カレースープ!クセになる♪