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漬物特集

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  • ※こちらの商品は12月初旬~の期間限定商品です。※こちらの商品は12月初旬~の期間限定商品です。

    北海道産、減農薬栽培大根使用!


    北海道石狩産の低農薬栽培の新鮮な大根を天日干し 無添加・無着色で昔ながらの本漬け沢庵。※発送は樽(10リットル)ごと出荷いたします。
    内容量:(約10本~15本位)※本数は大きさにより多少前後致します。
  • 12月末までの期間限定商品!

    12月末までの期間限定商品です!この機を逃すとしばらくの間、手に入りません(>_<) 今の時期だけ楽しめる商品です♪是非お試しを!!


  • 白菜キムチ500g


  • 白菜キムチ1kg


  • 白菜キムチ5kg


  • 白菜キムチ10kg


  • 塩麹は、生きた乳酸菌や酵母菌、酵素を身体に取り入れられる発酵食品として注目されています。


  • 特選にしん漬・鮭漬


  • 鰊漬け


  • 鮭漬け


  • 鰊&鮭漬け

  • おすすめ!逸品!


  • 行者割干漬


  • 行者醤油漬


  • 三升漬


  • なつかしの塩蔵野菜漬け

    『塩蔵漬け』とは北海道で夏にいっぱい取れた野菜(胡瓜、茄子、縞白瓜等)を、まるごと強い塩で漬けて、保存漬けしたものです。『置き漬け』とも言います。
    野菜のない時期に塩抜きして、ご家庭でお好みの味付けで漬け直して、お召し上がり下さいね。
    お好みの味付けであなただけのオリジナル漬物をつくってみませんか!

  • 河村通夫(かわむら みちお)

    1948年京都生まれ。
    北海道岩見沢市郊外の広大な敷地で、庭造りや農作物などを育てながら、畑、料理、建築・木工、樹木、草花と幅広く研究。
    地元STVラジオ「河村通夫の桃栗サンデー」や、全国ネットラジオ「河村通夫の大自然まるかじりライフ」など、30年間のラジオ活動で、絶大な信頼を得ている。
    米ぬか健康法」「自然塩健康法」(小学館)など著書多数。
    米ぬかは北海道産有機質肥料50%以上の安心な米ぬかを使用。食塩・昆布・乾燥しいたけ粉などが入っているので手間をかけずに初めての方にも簡単に美味しいぬか漬けが漬けられます。



  • 簡単、手軽、美味しい!三拍子揃った漬物の素


  • 私の胡瓜キムチ


  • 俺のカクテキ


  • 初めての一夜漬


  • 初めての白菜一夜漬け


  • このまんま、糠漬け


  • きゅうり手もみ漬け


  • なす2個漬けの素

  • ★★★北海道生まれ、北海道育ちの★★★
    バリバリ北海道民の私達がおすすめ!

  • 北海道産 山わさび醤油漬2本セット
    北海道に自生する山菜です!テレビで紹介されて、大ヒット♪芳醇な香り、高貴な辛さがツーンと鼻を抜けそれはソレハ もうもぅ・・病み付きの旨さ!

  • すっぱ~い!でも美味しい!昔、懐かしの味!
    自家製手造り梅漬け【北海道産】1kg